Bolinhos de Chocolate dina

Informações da receita
  • 200 g de chocolate ao leite em pedaços
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 e 1/4 xícara (chá) de trigo
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de chocolate branco
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer

Coloque o chocolate ao leite em pedaços no liquidificador, junte o leite quente e bata até que fique uma mistura cremosa e o chocolate esteja derretido

Adicione a manteiga, açúcar, chocolate em pó, o ovo, gema e bata mais um pouco

Passe para uma vasilha,adicione o trigo peneirado aos poucos, misturando com colher de pau

Por último, adicione a essência, fermento e o chocolate branco em pedaços, misturando delicadamente

Em uma forma para bolinhos, forre a cavidade com forminhas de papel, distribua a massa, deixando mais o menos 1/3 para que cresçam

Leve para assar em forno, em temperatura alta, por 10min, e + 15min em temperatura média, até que estejam crescidos e firmes

Deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: