Bolo algarvio Allanzito

Informações da receita

Como fazer

Ligue muito as gemas com 2 ½ xícaras de (chá) de açúcar

Junte depois a manteiga derretida, a raspa da casca de limão e o leite

Misture a farinha com o fermento

Bata as claras em neve firme e, no final, adicione a restante ½ xícara de (chá) de açúcar, aos poucos e sem parar de bater

Junte a farinha à mistura de ovos e envolvendo bem adicione as claras sem bater

Coloque o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha

Leve para assar em forno moderado por cerca de mais ou menos 45 minutos, convém verificar se está cozido

Entretanto ponha o açúcar da calda em uma panela

Junte um pouco de água e leve ao fogo até ficar em caramelo claro

Retire do fogo e junte o leite quente

Volte a levar ao fogo e deixe ferver até o caramelo estarem desfeitos e o caramelo se tornar numa espécie de molho não muito espesso em que o leite fica todo coalhado (é mesmo assim)

Quando retirar o bolo do forno, fure de leve com a ponta de uma faca e regue com o molho

Regue dentro de forma e deixe esfriar

Desenforme e sirva

Se tiver dificuldade em desenformar, aqueça um pouco a forma.

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