Bolo brigadeiro Vanessa

Informações da receita
Retirei a receita de um livro
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Calda:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Como fazer

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme. Acrescente o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno por 20 minutos. Retire e reserve.

Para a cobertura, reserve o granulado e leve ao fogo os ingredientes restantes. Misture os ingredientes da calda e umedeça. Despeje a cobertura. Polvilhe o granulado e leve para gelar por 1 hora.

O que você achou?

Sua avaliação: