Bolo de Abacaxi com Chantilly Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha (com fermento)
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • Recheio:
  • 1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro
  • 1 litro de chantilly
  • coco ralado

Como fazer

Massa:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal. Reserve. Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.

Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.

Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.

Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.

Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.

Cobertura, Recheio de Abacaxi e Montagem:

Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve. Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.

Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly

Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito. Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta). Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido. Polvilhe coco ralado.

Informações adicionais

Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato.
Escorra a água que não deve ser aproveitada.

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