Bolo de beterraba Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de beterraba picada em pedaços pequenos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque no copo do liquidificador o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), a beterraba, o açúcar, o sal e os ovos. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e reserve.

Peneire em uma outra tigela a farinha de trigo com o fermento. Aos poucos, adicione-os à massa e misture com cuidado, com movimentos na mesma direção.

Com o azeite reservado unte uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e coloque sobre uma grade para esfriar.

Cobertura: coloque em uma panela o leite, o chocolate, o açúcar e o azeite de oliva. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e espalhe, ainda quente, sobre o bolo.

O que você achou?

Sua avaliação: