Bolo de Carne com Ervilhas Líder Receitas

Informações da receita
  • Bolo de Carne:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo ou aveia em flocos
  • 3 ovos
  • 1/2 caixinha de purê de tomate (das de 530g)
  • Sal e tempero a gosto
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 caixinha de purê de tomate (o restante do usado acima)
  • 1 lata de ervilhas
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto (para finalizar)

Como fazer

Preparo do Bolo de Carne:

Misture bem todos os ingredientes, sendo que os ovos devem ser previamente batidos com um garfo.

Unte um refratário redondo grande (tipo torta) e coloque nele a mistura do bolo de carne

Cozinhe por 12

minutos em potência 70% (média alta).

Retire do forno e reserve, coberto.

Preparo do Molho:

Num refratário grande e fundo coloque a margarina, o óleo e a cebola

Misture bem e leve ao forno por 3

minutos em potência 100% (alta).

Acrescente as ervilhas escorridas, o purê de tomate, o cheiro verde e os temperos

Misture bem e leve ao forno por 4 minutos em potência 100% (alta), mexendo o molho na metade do tempo.

Coloque o molho sobre o bolo de carne reservado, polvilhe com queijo ralado e leve novamente ao forno por 4 minutos em potência 100% (alta).

Coloque o refratário sobre o suporte metálico e doure no modo

Dourar por 6 minutos.

Sirva acompanhado de batatas cozidas ou arroz e uma salada verde, bem variada e crocante;

Ervas desidratadas como orégano, manjericão, manjerona, etc, dão um sabor todo especial a este delicioso bolo de carne.

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