Bolo de Cereja Lucia

Informações da receita

Como fazer

Coloque em uma panela 1/2 xícara (chá) de água (120 ml) e leve ao fogo por 2 minutos ou até ferver. Retire do fogo, despeje em uma tigela e junte as cerejas e a essência de baunilha. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 20 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Em seguida, escorra a água e seque as cerejas com toalha de papel. Reserve.

Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento, o sal e o açúcar (reserve 1 colher das de sopa). Adicione o iogurte, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), o ovo e a clara. Misture com uma colher por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea. Acrescente as cerejas e misture com delicadeza.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (22 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa, misture as nozes com o açúcar reservado e espalhe sobre a massa.

Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Espere o bolo amornar e desenforme sobre uma grade para esfriar. Se preferir, sirva quente.

Informações adicionais

8 fatias de 95 g

O que você achou?

Sua avaliação: