Bolo de Chocolate Branco e Nozes

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento.

Pique o chocolate, coloque em uma tigela refratária e junte o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá)

Leve a tigela ao fogo baixo, em banho-maria, por 8 minutos ou até o chocolate derreter

Retire do fogo, misture bem e reserve.

Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha

Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo

Acrescente o chocolate e bata por mais 1 minuto

Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados mexendo com delicadeza até obter uma massa homogênea

Por último, misture as nozes.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e polvilhe com farinha de trigo

Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo

Retire do forno.

Desenforme ainda morno e coloque sobre uma grade para esfriar.

Em seguida, corte o bolo em 15 pedaços, arrume nos pratos e grafite com a calda de chocolate

Se preferir, enfeite com raspa de chocolate e nozes.

O que você achou?

Sua avaliação: