Bolo de coco com cobertura de chocolate Vanessa

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar até que fique um creme homogêneo. Junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata muito bem. Despeje a massa numa fôrma redonda com buraco no meio untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura: Misture os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar. Sirva o bolo em fatias, regadas com a cobertura.

O que você achou?

Sua avaliação: