Bolo de Mel com Chocolate Lucia

Informações da receita

Como fazer

Em uma jarra medidora Marinex meça 500 ml de água e leve ao fogo junto com a casca de laranja

Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado.

Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando

Peneire em uma tigela Duralex a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato.

Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.

Coloque em uma assadeira retangular média Marinex sem untar e sem enfarinhar

Asse em forno médio sem pré-aquecer por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.

Preparo da cobertura: Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média Marinex e leve ao microondas por dois minutos

Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso.

Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.

O que você achou?

Sua avaliação: