Bolo Mousse de Coco Queimado Laine

Informações da receita
  • Para o pão-de-ló:
  • 2 ovos inteiros
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Para a mousse:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 150 g de coco ralado queimado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Para a decoração:
  • raspas de chocolate branco
  • 50 g de coco ralado queimado

Como fazer

Pão-de-ló:

Bata os ovos com o açúcar por 5 minutos, em velocidade máxima

Enquanto isso, leve ao fogo baixo ¼ de xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó

Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido.

Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.

Por último, misture o fermento em pó.

Despeje a massa na forma untada e enfarinhada

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos

Retire do forno, desenforme.

Reserve

Mousse:

Leve o açúcar ao fogo e deixe caramelizar

Acrescente o leite de coco aos poucos e vá mexendo até que o açúcar derreta.

Desligue o fogo, junte o chocolate branco e mexa até derreter.

Então acrescente o coco, misture delicadamente.

Deixe esfriar.

Bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.

Adicione aos poucos ao creme de chocolate e coco frio, misturando bem

Montagem:

Despeje a mousse de coco sobre o pão-de-ló, utilizando a mesma forma em que ele foi assado.

Reserve 1 xícara (chá) da mousse para a decoração .

Leve o bolo à geladeira por cerca de 4 horas

Decoração:

Desenforme o bolo sobre um prato grande.

Decore com raspas de chocolate branco e coco queimado

Coloque a mousse reservada em um saco de confeitar, com bico pitanga, e faça decorações ao redor do bolo

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