Bolo Nega Maluca

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • ½ copo de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 copos de chocolate em pó
  • 1 copo de água fervendo
  • Cobertura:
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho ou mel
  • castanha de cajú ou amendoim torrado e picado para decorar

Como fazer

Massa:

Misture tudo com uma colher de pau, até que forme bolhas na massa

Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio pré aquecido por 50 minutos ou até que espetando com um palito ele saia limpo

Desenforme ainda quente.

Cobertura:

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar

Aplique no bolo ainda quente

O cacau deixa a calda bem escura e a glucose de milho contribui para o brilho, assim como na foto.

O sabor da cobertura é diferenciado quando se utiliza mel no lugar da glucose de milho

Informações adicionais

Os copos são do tipo Americano (240ml).

O que você achou?

Sua avaliação: