Bolo Sufler Renata

Informações da receita
Recebi esta receita de uma cunhada e batizei com este nome
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) (bem cheia) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de chocolate

Como fazer

Num liquidificador, colocar os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate e um pouco da água e bater até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despejar o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande. Acrescentar a água morna e a farinha peneirada, aos poucos e alternadamente, misturando bem.

Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente, sem bater, para não perder as bolhas de ar da fermentação. Despeje a massa em uma forma retangular grande (27 cm x 40 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que espetando com um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo.

Cobertura: coloque em uma panela deixe derreter e ao começar a ferver coloque sobre o bolo ainda quente.

Informações adicionais

Corte em fatias, embrulhe em papel alumínio, coloque em um pote plástico tampado no congelador e tenha bolo para vários dias. Para descongelar é fácil: transfira o bolo do freezer para a parte baixa da geladeira e ele estará descongelado em menos de duas horas.

Chocolate ao leite derretido em banho-maria pode ser despejado sobre o bolo e alisado com uma espátula formando uma bela cobertura.

Os ovos devem estar à temperatura ambiente. Ingredientes gelados deixam os bolos mais baixos e menos macios.

O que você achou?

Sua avaliação: