Bolo torcida do Brasil Nora

Informações da receita
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 caixinha de pó para pudim de baunilha
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Massa verde:
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de pó para gelatina de limão
  • gotas de corante alimentar verde (opcional)
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • Recheio:
  • 400g de doce de leite
  • Cobertura:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • Decoração:
  • confeitos verde e amarelo para decorar

Como fazer

Massa amarela:

Peneire a farinha, fermento com o pó para pudim. bata na batedeira um creme com o açúcar e manteiga, junte os ovos, batendo após cada adição, depois de bem batido retire do aparelho e acrescente o leite, delicadamente junte a farinha, fermento e pó para pudim, coloque em uma forma redonda pequena de abrir untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno médio/baixo, aproximadamente 40 minutos, não precisando pré-aquecer o forno.

Massa verde:

Peneire a farinha, fermento com o pó para gelatina, bata na batedeira um creme com o açúcar e manteiga, junte os ovos, batendo após cada adição, depois de bem batido retire do aparelho e acrescente o leite, delicadamente junte a farinha, fermento e pó para pudim, coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno médio/baixo, não precisa pré-aquecer, por aproximadamente 45 minutos, deixe esfriar e case as duas massas com doce-de-leite, decore com a cobertura e confeitos.

Cobertura:

Misture muito bem às claras com o açúcar e leve ao fogo, sempre mexendo até amornar e não pode deixar cozinhar, é muito rápido! Bata na batedeira até ficar bem cremoso, como um merengue. Aplique sobre o bolo.

O que você achou?

Sua avaliação: