Cabrito com Cuscuz Marroquino teca avelar

Informações da receita
A carne de cabrito é saborosa, leve e saudável. Rica em ômega 6 e ômega 3, descobriu-se há pouco tempo que é mais saudável ainda do que a carne de frango.
  • Para a carne de cabrito:
  • 2 embalagens de carne de cabrito em cubos Apris
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 120 ml de vinho branco
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • Para o Cuscuz Marroquino:
  • 2 xícaras de cuscuz marroquino
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 berinjela e 1 cenoura
  • 50g de uvas passas brancas
  • 30g de nozes sem casca
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de salsinha e hortelã
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Cabrito: Higienizar a cebola e cortar em cubos pequenos. Cortar os dentes de alho em pedaços pequenos. Em uma panela de pressão, derreter a manteiga e dourar levemente os cubos de cebola. Em seguida colocar os pedações de alho e dourar levemente.

Em fogo alto, colocar o cabrito em cubos Apris, o sal e a pimenta do reino.

Deixar a carne dourar de todos os lados. Em seguida, coloque o vinho branco e as ervas e tampe a panela. Se for preciso, coloque um pouco mais de água de panela, o líquido deve cobrir a carne apenas até a metade. Cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Verificar a maciez da carne (espetando um garfo) e a textura do molho, que deve estar encorpado.

Ajustar temperos e servir quente.

Cuscuz: Em uma panela ferver 2 xícaras de água com 1 colher de chá de sal. Em seguida, desligar o fogo colocar cuscuz marroquino e 1/2 caixas de manteiga. Misturar bem e tampar a panela. Deixar descansar por cerca de 7 minutos e com a ajuda de um garfo, soltar o cuscuz. Reservar.

Higienizar todos os legumes. Cortar a cebola e o alho em quadradinhos pequenos. Reservar.

Cortar somente a casca da abobrinha e da berinjela em quadradinhos pequenos. Reservar.

Descascar a cenoura e cortar em quadradinhos pequenos. Reservar.

Tostar levemente as nozes e cortá-las grosseiramente com a faca. Reservar.

Separar as folhas de salsinha e as de hortelã e cortá-las grosseiramente. Reservar.

Em uma panela derreter o restante da manteiga e dourar levemente a cebola, o alho, a abobrinha, a cenoura e a berinjela. Em seguida colocar as passas, o azeite e o cuscuz marroquino. Misturar bem. Deixar aquecer levemente, sempre misturando.

Desligar o fogo. Ajustar sal e pimenta do reino. Colocar as nozes e as ervas picadas.

Servir em seguida junto com a carne de cabrito em cubos.

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