Caçarola de Peixe Espada degas

Informações da receita
  • 6 filés de peixe-espada de cerca de 200g (substitua por filés de merluza ou pescada)
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 limão siciliano
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de (sopa) de salsa picada
  • azeite extravirgem
  • sal

Como fazer

Prepare uma marinada com o vinho branco, o alecrim, a salsa e os alhos picados finos

Cozinhe em fogo baixo durante dez minutos

Coe e misture com as alcaparras picadas, suco de limão e gotas do azeite

Coloque de novo no fogo até que o caldo se reduza pela metade.

Tempere os filés com sal pimenta, antes de passá-los para uma frigideira com um fio de azeite

Deixe que cozinhem em fogo baixo, salpicando-os com um pouco da marinada e virando-os com cuidado para que não fiquem muito cozidos(a carne ficará seca).

Coloque os filés em uma travessa,cubra-os com a marinada e sirva imediatamente.

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