Carne de porco com tapioca Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de alho processado
  • 500g de carne de porco moída
  • 3 colheres (sopa) de molho de peixe
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de nabo salgado e processado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 250g de tapioca
  • ½ xícara (chá) de amido de milho

Como fazer

Em uma frigideira aqueça o óleo e frite o alho, retire metade e reserve-o.

Junte a carne de porco ao alho e o óleo que ficou na frigideira até ficar cozido

Adicione o molho de peixe, o açúcar, o nabo e o amendoim

Misture bem e diminua o fogo, mexa até que o molho seja reduzido

Retire do fogo e reserve.

Cubra a tapioca com água quente e deixe de molho durante 30 minutos, ou até inchar

Escorra junte o amido de milho, misture bem com o auxilio de uma batedeira até obter uma massa macia.

Com as mão molhadas, retire cerca de 1 colher (sopa) cheia de massa e faça bolas de 5cm de diâmetro

No centro de cada bola coloque 1 colher (chá) da carne refogada e feche

Faça até o fim da massa.

Em uma panela grande coloque água para ferver e ponha as bolas recheadas de tapioca, deixe cozinhas por aproximadamente 4 minutos, ou até a massa ficar translúcida

Escorra

Sirva acompanhada de alface, pimenta malagueta e o alho reservado.

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