Carne Seca com Mandioca ao Forno

Informações da receita
Exibida em 08/12/10 no Mais Você da Rede Globo
  • 1 kg de carne seca cortada em cubos
  • Água o suficiente para cobrir a carne seca
  • ½ kg de aipim cru cortado em cubos médios (= mandioca crua)
  • 10 cebolas calabresas (pequenas)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta biquinho fresca a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Cebolinha picada a gosto

Como fazer

Numa tigela coloque a carne seca e água suficiente para cobrir e deixe de molho por 48 horas trocando a água de vez em quando (cerca de 8 vezes).

Depois deste tempo, escorra os cubos e reserve.

Numa assadeira forrada com uma folha de papel alumínio (tamanho suficiente para sobrar nas laterais) coloque a carne seca dessalgada, aipim, cebolas calabresas, alho, salsa, pimenta biquinho, manteiga e regue azeite e vinho tinto.

Embrulhe a carne com o papel alumínio, fechando bem com as sobras de papel da lateral, formando um pacote bem fechado.

Deixe nesta marinada por 30 minutos.

Depois deste tempo leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas.

Retire do forno, abra o pacote, polvilhe cebolinha picada gosto e sirva em seguida.

Informações adicionais

Foto: Daniela Meira

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Pergunta feita por Charito Peraza
Manteiga de Garrafa

A manteiga de garrafa publicada aqui, não solidifica a temperatura ambiente como a que é vendida no Nordeste? e porque?

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