Costeletas de Porco Denise Rejane

Informações da receita
  • 2 costeletas de porco
  • 2 peras ainda firmes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de uma mistura de couve roxa e couve lombarda em juliene

Como fazer

Tempere as costeletas com um pouco de sal e pimenta e reserve.

Numa frigideira coloque uma colher de sopa de azeite.

Junte os dentes de alho picados grosseiramente e assim que começarem a fritar acrescente as couves em juliene previamente lavadas.

Deixe cozinhar em fogo brando até que as couves comecem a perder o seu volume.

Tempere com sal e pimenta e se necessário acrescente um pouco de água às couves para formar um pouco de vapor e assim ajudar a cozinhar a couve.

Deixe cozinhar cerca de 15 minutos até as couves estarem macias mais ainda firmes. Não deixe cozinhar demasiado.

Descasque as peras e corte-as em quartos. Reserve.

Noutra frigideira junte o restante azeite e deixe aquecer um pouco.

Junte as costeletas e as peras em quartos e deixe cozinhar em fogo espevitado, de modo a caramelizar tanto a superfície da carne como a pera.

Vire depois a carne e a fruta de modo a que fiquem caramelizados por igual.

Assim que estiver cozinhado, retire da frigideira e deixe as costeletas repousarem cerca de 5 minutos.

Sirva as couves salteadas com as costeletas e as peras caramelizadas.

Se quiser, decore com umas folhinhas de coentros.

O que você achou?

Sua avaliação: