Conserva de Uvas Verdes (Mukhlal Hasaram Aleunab) Charito Peraza

Informações da receita
Meu amigo virtual João Ramadam junto com meu amigo Rafael Lino Rosa me ensinaram a fazer e me disseram que Das influências Sírio-libanesas no estado de Goiás e é deliciosa
  • 3 kg de uvas verdes
  • 2 pimentas
  • 1 xícara de sal
  • 10 copos de água morna dependendo da quantidade de uvas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 4 folha de uva
  • 2 limões fatiados
  • 4 pimentões doces (pimentão vermelho e amarelo e pimentões verde macho)
  • 1 xícara de açúcar para equilibrar

Como fazer

Lave as uvas verdes, pique as pimentas e os pimentões.

Coloque a misture em um recipiente de vidro, e em outra tigela misture o sal e a açúcar com a água até que se dissolva.

Em seguida acrescente a água no pote de vidro com os ingredientes.

E coloque por cima do pote folhas de uvas e feche o pote de vidro por 1 semana ate que as uvas fiquem amarelas.

Informações adicionais

Seu nome em árabe “mukhlal hasaram aleunab” 2º) Se Coloca na salada, em cima de carnes e assados, acompanha alguns pratos árabes Vai da criatividade de cada um né? A folha de uva verde tem grande potencial como ingredientes e na conserva ela da o toque de acidez adequado (eu diria que faz o papel do vinagre de forma natural) e de passo impede que se forme uma camada de cor branca que flui no pote.
Por estos días aprendi com uma amiga virtual chamada Tereza Raitz que posso colocar a folha de uva no fundo do pote, preparar a conserva comforme a minha receita e cobrir com a folha de uva e curtir.

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