Cookie Iguaria de Café Uther

Informações da receita
Variação do "Cookie de café"
  • 2 colheres das de sopa de café solúvel extra forte
  • 150g de farinha de trigo
  • 30g de cacau em pó peneirado
  • 1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher das de chá de sal
  • 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 75g de açúcar mascavo peneirado
  • 50g de açúcar cristal
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo gelado, recém tirado da geladeira
  • 350g de chocolate ao leite ou branco, em gotas ou pedacinhos (café torrada também é bem usado)

Como fazer

Pré aqueça o forno em 200ºC. Dilua "mal diluído" o café solúvel e reserve.

Misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e o sal, reserve.

Bata a manteiga com os açúcares (mascavo e o cristal) até ficar um creme homogêneo, então, adicione o café "mal diluído" e bata bem. Acrescente a baunilha (essência ou extrato) e o ovo gelado, bata para misturar.

Junte os ingredientes secos e as gotas de chocolate, misture muito bem. A massa fica "pastosa", mas não escorre. A dica para modelar é usar uma colher de sorvete, distribua de 5 à 6 em cada assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, e não nivele.

Asse por 15 minutos, faça o teste do palito, a massa não deve pregar. Se vier com massa, tente em outra parte. Retire do forno, deixe esfriarem por 10 minutos na assadeira e depois transfira para um gradeado (peneira invertida) para esfriarem por completo.

Informações adicionais

Para congelar a massa é simples: é fazer tudo igual, como se fosse assá-los. Mas ao invés de levar ao forno, coloque no freezer e deixe endurecer. Depois é só colocar num saco plástico e fechar bem.

Para assar os congelados, pré-aqueça o forno em 180ºC. Não precisa esperar descongelar, depois que pré-aqueceu, só colocar os cookies ainda congelados na assadeira e assar.

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