Costelas de Forno com Arroz de Leite

Informações da receita
  • 2 kg de Costela bovina magra
  • Alho amassado a gosto
  • Sal a gosto
  • PARA O ARROZ:
  • 2 Xícaras de arroz agulhinha
  • 1 Litro de água fervendo
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Litro de leite
  • 1 Cx de creme de leite
  • Quanto baste de sal

Como fazer

Limpe a costela retirando o excesso de gordura

Vire com a parte da gordura para baixo, como ela é comprida tempere com pouco sal a parte de baixo e se preferir coloque dentes de alho amassados também

Numa assadeira abra um papel alumínio e pingue algumas gotas de óleo despeje um pouco de sal grosso e coloque a costela

Agora salpique sal sobre ele, cubra com papel alumínio

Leve ao forno baixo (160ºC) por 4 horas

Após isto, retire o papel alumínio e aumente a temperatura deixando dourar

Para o Arroz: derreta a manteiga e coloque o arroz, logo em seguida a água fervendo e deixe cozinhar até a água diminuir e ele ficar cremoso

Acrescente o leite e tempere com sal

Quando estiver bem cremoso coloque o creme de leite e desligue.

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