Creme de Bananas Gratinado Braga

Informações da receita

Como fazer

Descascar as bananas e cortar ao meio no sentido horizontal

Aquecer a manteiga em uma frigideira e dourar rápidamente as metades de banana

Regar com o conhaque e deixar evaporar

Arrumar as fatias em um refratário retangular

Separar os ovos, misturar as gemas a metade do açúcar e amido de milho

Misturar bem

Levar o leite para ferver e, assim que iniciar a fervura, despejar um pouco de leite quente sobre a mistura de gemas

Misturar rápidamente e despejar a mistura de gemas na panela do leite, levar novamente ao fogo e ferver por 2 minutos

Retirar do fogo e acrescentar a baunilha

Misturar e despejar sobre as bananas

Bater as claras e neve com a pitada de sal, quando firmar acrescentar aos poucos o açúcar restante batendo até obter o suspiro

Cobrir o creme com o suspiro e levar ao forno pré aquecido para dourar

Servir quente ou deixar esfriar e levar à geladeira.

O que você achou?

Sua avaliação: