Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Crepe Suíço no Palito

Informações da receita
  • 16 ovos bullet
  • 16 xícaras (chá) de farinha de trigo bullet
  • 12 xícaras (chá) de maisena
  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 8 colheres (chá) cheias de fermento
  • 20 colheres (sopa) cheias de queijo ralado parmesão
  • 24 colheres (sopa) cheias de leite em pó
  • 3 litros de água

Como fazer

Misturar em um recipiente todos os farináceos, acrescentando em seguida os ovos (claras e gemas). Misturar, adicionando simultaneamente água, de preferência gelada, até obter uma massa pastosa e absolutamente uniforme (deve ser usado batedeira ou liquidificador).

Utilização da massa: Utilizar uma caneca com bico de aproximadamente ½ litro ou então um recipiente de boca larga com uma concha para despejar o líquido nas cavidades da máquina. Sugerimos manter os recipientes resfriados em geladeira, mantendo de fora somente as quantidades a serem utilizadas num período de 3 horas.

Gire o botão de ajuste de temperatura para a direita até a temperatura de 190ºC e a lâmpada piloto acenderá. Quando a lâmpada apagar, significa que a temperatura indicada foi atingida. Durante o uso, o termostato ligará e desligará automaticamente as resistências, mantendo a temperatura indicada.

Proceder, então, da seguinte forma: Derramar lentamente um pouco de massa nas cavidades inferiores. Mergulhar o recheio (espetado no palito) nas cavidades e girar apenas uma vez, quando necessário, a fim de que fique totalmente envolvido na mistura. Não jogar massa sobre o recheio. Abaixe a tampa, aguarde aproximadamente 5 (cinco) minutos e retire o crepe assim que apresentar uma coloração dourada. O excesso de massa forma uma casquinha deliciosa em volta do crepe, portanto, não deve ser removida. Separe os crepes após retirá-los do equipamento.

Informações adicionais

Aproximadamente 7 litros (cada litro = ± 25 crepes)

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Catia

    Tem como estar colocando corante na massa para estar diferenciando; os crepes em festas infantis, tipo colocar corante colorido para que saia crepes coloridos?

    Responder
Pergunta feita por Dara Santos
Bolo Baeta (Bolo de Leite) Bolo Baeta (Bolo de Leite)

E o fermento? não vai?
Responder