Croissant especial Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 500ml de leite
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 800g de margarina para folhar

Como fazer

Na tigela da batedeira, dissolva o fermento no leite e misture o restante dos ingredientes, com exceção da margarina de folhar

Sove a massa por 5 minutos e leve a geladeira por no mínimo 1 hora

Faça um quadrado com a margarina para folhar com a ajuda de filme PVC

Abra a massa com um rolo e coloque a margarina no centro

Feche como um envelope, dê quatro dobras com a massa, com intervalos de 15 minutos cada uma e sempre deixando a massa dentro da geladeira

Depois das dobras, embrulhar bem a massa no filme PVC e armazene na geladeira por no mínimo 24 horas.

Para modelar, retire a massa da geladeira, abra com um rolo, corte e enrole nos formatos de croissant

Deixe crescer e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

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