Croquete - Korokke Braga

Informações da receita
  • 3 batatas grandes (Jagaimo)
  • 200 gramas de carne moída (Hikiniku)
  • 1 cebola média (Tamanegi)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 folha de louro (Rorie)
  • 1 colher de sopa de creme de leite (white cream)
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 ovo (Tamago)
  • 250 gramas de farinha de trigo (Komugiko)
  • 250 gramas de farinha de rosca (Pan ko)
  • 1 repolho

Como fazer

Cozinhe as três batatas com a casca por aproximadamente 40 minutos. Verifique se as batatas estão no ponto, espetando-as com um garfo.

Escoe a água, pegue as batatas com um pano e descaque-as ainda quente.

Esmague as batatas pressionando-as contra uma peneira.

Obs.: é necessário que as batatas sejam passadas, pela peneira, ainda quentes para facilitar essa operação.

Pique as cebolas e refogue-a sem deixar dourar.

Adicione a carne moída e a folha de louro e refogue-os, temperando com o sal e pimenta do reino.

Junte o purê de batatas, que foi passado pela peneira, à carne moída e misture bem, de forma que fique uma massa bem homogênea. Adicione uma colher de sopa de creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

Unte uma das mãos com óleo e faça um bolinho, com a massa já fria, do tamanho que caiba na palma da mão.

Separe uma bandeja com a farinha de rosca e outra com a farinha de trigo.

Em outra vasilha, bata o ovo com duas colheres de sopa de água.

Passe os bolinhos na farinha de trigo, de forma que fiquem cobertos uniformemente. Em seguida passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Em uma panela funda, aqueça o óleo em quantidade suficiente para fritar o Korokke por imersão. Vire o Korokke até dourar. Retire-os e sirva-os com uma salada de repolho picado.

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