Tofu frito - Agedashi-dofu Braga

Informações da receita

Como fazer

Embrulhe o tofu com um pano de prato limpo e coloque-o sob uma vasilha pesada de forma que o excesso de água, contida no próprio tofu, se escoe.

Numa tábua de carne (preferencialmente de plástico), corte o tofu em 4 ou mais partes iguais (dependendo do tamanho que você preferir)

Com o óleo bem quente, coloque um pedaço de cada vez de toofu para fritar, para que o óleo não esfrie. Mexa e vire o tofu regularmente de forma que ele não grude na panela. Use, de preferência, o Hashi (pauzinhos mais longos) para efetuar essa operação.

Frite os pedaços de toofu até que fiquem dourados e crocantes, colocando-os em seguida sobre uma toalha de papel para absorver o excesso de gordura.

Ferva o caldo concentrado Dashi juntamente com o Shoyu e o Mirin, para fazer o molho.

Coloque o tofu, já frito, na vasilha em que será servido, e despeje o molho (preparado com o Shoyu, Mirin e o Dashi) por cima. Misture o Nabo ralado e a cebolinha picada e acrescente-os sobre cada pedaço de tofu.

Depois sirva.

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