Cupim com pimenta, vinagre e molho inglês Lucia

Informações da receita
  • 1 cupim médio com cerca de 1 kg
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 2 dentes de alho em lâminas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • sal a gosto

Como fazer

Lave a carne, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.

Aqueça o óleo numa panela de pressão, coloque a carne e deixe fritar por 10 minutos, virando de todos os lados até ganhar uma cor bem escura.

Junte a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta.

Refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até os legumes dourarem e não ter mais líquido.

Acrescente o molho inglês, o vinagre, o açúcar, o sal e 1 1/2 xícara (chá) de água.

Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 45 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo.

Transfira a carne e o molho para uma assadeira e leve ao forno à temperatura média por 15 minutos, ou até a carne ficar bem corada.

Retire do forno, corte a carne em fatias e sirva com Risoto de Pimentão Amarelo.

O que você achou?

Sua avaliação: