Cuscuz de Carne Seca e Abóbora Elisângela

Informações da receita
  • 500 gramas de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 02 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • ½ xícara (chá) de purê de tomates
  • 01 pitada de louro em pó
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes desengordurado
  • Salsa e cebolinha verde picadas
  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 lata de ervilhas
  • 50 gramas de azeitonas pretas inteiras

Como fazer

Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, coloque numa panela de pressão com água que cubra totalmente a carne e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire, espere amornar e desfie.

Refogue cebola e alho no azeite, junte carne seca desfiada, abóbora, purê de tomate, louro, caldo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Adicione salsa e cebolinha e vá colocando farinha de milho e de mandioca até virar um mingau grosso.

Distribua ervilha e azeitona no fundo de uma forma de pudim untada e coloque o cuscuz por cima, alisando bem.

Desenforme e sirva com couve refogada.

O que você achou?

Sua avaliação: