Desconfiadinho de Quibebe (Abóbora com Carne Seca)

Informações da receita
  • 1 abóbora paulista de aproximadamente 1,5 kg
  • Q.b Azeite de Oliva
  • Q.b Pimenta moída
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1 folho de louro
  • Q.b manteiga
  • Q.b requeijão
  • Queijo ralado para cobrir

Como fazer

Pegue a abóbora lavar muito bem. Corte ao meio retire as sementes e passe o azeite sobre ela e pimenta moída na hora. Leve para assar até que a casca solte quando você puxar. Retire a polpa da abóbora e refogue com meia cebola e 2 dentes de alho. Reserve. Coloque pouco sal, pois a carne seca já tem sal o suficiente. Eu coloquei um pacotinho de Sazon de legumes e mais nada. Utilizei suflê de pimenta, porque gosto de bem ardidinho, mas você pode utilizar a pimenta que preferir.

Cozinhe a carne seca por 10 minutos na panela pressão. Descarte essa água e coloque uma nova com a folha de louro. Deixe mais 25 minutos ou até a carne ficar mole o suficiente para desfiar. Retire todo o excesso de gordura depois de cozido. Desfie bem a carne.

Refogue a mesma já desfiada com a outra metade de cebola e mais 2 dentes de alho, tudo picadinho e acrescente salsinha á gosto.

Unte um refratário com manteiga, coloque metade da abóbora. Coloque a carne já refogada. Adicione requeijão á gosto (utilizei daqueles de bisnaga). Coloque o restante da abóbora. Eu cobri com queijo coalho ralado, mas você pode utilizar o queijo que tiver disponível em sua casa. Agora é só levar ao forno até gratinar. Um abraço!

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