Delícia Paulista Gelada

Informações da receita
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Xícara (chá) de castanhas picadinhas
  • 1 Lata de creme de leite
  • 3 Ovos
  • 1/2 Litro de leite de vaca
  • 3 Colheres (sopa) bem cheias de achocolatado
  • 1 Cálice grande de licor de cacau
  • 300g de biscoitos champanhe
  • 1 Colher (sopa) bem cheia de amido
  • 6 Colheres (sopa) cheias de açúcar

Como fazer

1ªEtapa:

Misture 250 g de leite de vaca com o achocolatado e leve ao fogo brando

Deixe ferver até engrossar um pouco, retire do fogo e, depois de frio, junte o licor de cacau e misture bem.

2ª Etapa:

Misture o leite condensado com as gemas, ao amido e 250ml de leite de vaca

Passe pela peneira e leve ao fogo brando

Mexa sempre até que fique cremoso

Junte as castanhas, torne a misturar bem, retire do fogo e deixe esfriar.

3ª Etapa:

Bata as claras em neve e, sempre batendo, junte aos poucos o açúcar

Bata até o ponto de suspiro bem consistente e, sem parar de bater, junte o creme de leite gelado e sem o soro.

4ª Etapa:

Tome um prato refratário de tamanho regular e deite nele o creme de castanhas

Coloque uma camada de biscoitos passados na calda de achocolatado sobre o creme e cubra inteiramente com o suspiro de creme de leite

Leve ao congelador

Sirva no dia seguinte

Conserve sempre no congelador, caso deseje a sobremesa em ponto de sorvete.

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Pergunta feita por Carlos amaral
Kibe de Bandeja Kibe de Bandeja

Coloque em uma vasilha: a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, o sal, o tomate e misture bem. E o trigo? Eu imagino que é pra misturar também.
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