Doce de leite com ameixa

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços
  • 2 litros de leite integral
  • 1kg de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Como fazer

Em uma panela, coloque as ameixas, cubra com água e ferva por 5 minutos

Escorra e reserve

Em outra panela misture o leite, o açúcar e o bicarbonato e leve ao fogo médio

Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso

Misture as ameixas

Espere esfriar e sirva morno ou gelado

O que você achou?

Deixe sua nota:

Thayse precisa de sua ajuda!
Pão francês

Olá pessoal, estou com uma dúvida. Na receita fala "Se for necessário, coloque mais água e mais farinha", só que nos ingredientes não fala nada sobre a água. Alguém pode me ajudar? Obrigada.

Responder