Bombom Casadinho Elisângela

Informações da receita
  • Beijinho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Para banhar e finalizar
  • 400 g de cobertura hidrogenada meio amargo
  • 50 g de coco seco ralado

Como fazer

Beijinho:

Coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo.

Deixe esfriar e reserve.

Brigadeiro:

Junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.

Passe para um refratário untado e deixe esfriar.Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.

Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.

Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

Leve à geladeira.

Montagem:

Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.

Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.

Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura

Espere secar.

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