Empanados de azeitonas Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 250g de azeitonas inteiras e sem caroço
  • Para empanar:
  • 100ml de leite
  • 100ml de água
  • 200g de farinha de rosca

Como fazer

Em uma panela misture o leite, a água, a margarina, o óleo e os caldos de galinha, leve ao fogo para ferver

Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre até desprender do fundo da panela

Sove a massa ainda quente

Abra discos na palma da mão e recheie com a azeitona

Modele em forma de bolinhas.

Em uma tigela misture o leite com a água

Em outra tigela coloque a farinha de rosca

Passe as bolinha na mistura de leite e água e depois na farinha de rosca

Frite em óleo quente até que fiquem douradas.

O que você achou?

Sua avaliação: