Escondidinho de costela desfiada Elisângela

Informações da receita
  • 1kg de costela em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate maduro picado
  • Purê:
  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo mussarela ralado

Como fazer

Tempere a costela com sal e pimenta, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água.

Cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e coloque sobre água corrente para sair a pressão. Escorra e desfie a carne.

Refogue a carne em uma panela com o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, salsa, sal e pimenta e transfira para uma travessa média.

Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 25 minutos ou até amaciar.

Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Aqueça o leite com a manteiga e adicione ao purê, misturando com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado.

Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

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