Espaguete ao Pesto de Tomate Seco Abimapi

Informações da receita
  • 742 calorias
  • 6 porções
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O molho pesto não precisa ser feito apenas de alho e manjericão, como o habitual. Uma de suas variações mais gostosas é prepara-lo com tomate seco, acompanhado de espaguete al dente. Experimente!
  • 500 gramas de macarrão de grano duro no formato de espaguete, cozido al dente
  • Molho pesto:
  • 80 ml de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara das de chá de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher das de sopa de folhas de salsa fresca
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão faixa azul ou pecorino, ralado bem fino
  • 50 gramas de nozes picadas e torradas ou pinoles
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada à gosto
  • 100 gramas de tomates secos bem picados e escorridos
  • Veloutè de parmesão (opcional):
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 3 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão faixa azul
  • ½ envelope de caldo em pó de legumes 0% de gordura
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto

Como fazer

Molho pesto:

Reserve os tomates e bata em um processador os ingredientes restantes do pesto até obter uma pasta. Acrescente os tomates, misture bem e reserve.

Veloutè de parmesão:

Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte metade do leite e continue mexendo até abrir fervura e engrossar. Junte os ingredientes restantes e envolva delicadamente com auxílio de um fouet. Deixe cozinhar por cinco minutos após inicio da fervura, verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Reserve.

Montagem - Opção 1:

Misture a massa cozida ao pesto e sirva quente ou frio.

Montagem - Opção 2:

Misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra a massa cozida. Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 82g
Proteínas da porção: 21g
Gorduras da porção: 37g
Fibras da porção: 3,4g

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