Estrogonofe de Queijo do Mais Você

Informações da receita
  • 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)
  • Para o molho de tomate:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 500 g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de
  • carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Para o molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de champignon laminado (opcional)

Como fazer

Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm) no congelador por +/-2 horas.

Para o molho vermelho:

Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola ralada e leve ao fogo médio até dourar.

Acrescente 1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 1 xícara (chá) de água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (+/-5 minutos)

Retire do fogo e reserve.

Para o molho branco:

Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 cebola ralada e refogue bem até murchar (+/-3 minutos)

Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa bem

Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar.

Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem.

Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver.

Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de queijo prato congelados

Tampe a panela e deixe por +/-3 minutos, até derreter os cubos levemente.

Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Mais Você em 10/05/10

O que você achou?

Sua avaliação: