Feijoada Vegetariana

Informações da receita
  • ½ kg de feijão preto
  • 1 berinjela pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 300 g de salsicha vegetal picada em pedaços
  • 300 g de bife vegetal picado em pedaços médios
  • 100 g de tofu defumado ralado

Como fazer

Deixe o feijão de molho por no mínimo 6 horas e cozinhe na panela de pressão. Descasque a berinjela, tirando fatias bem grossas das laterais e corte as fatias ao meio no sentido do comprimento. Doure o alho, junte a cebola e a berinjela.

Mexa bem e adicione a salsicha e a carne vegetal.

Misture bem e adicione o feijão.

Tempere com sal e deixe ferver mexendo para não grudar no fundo.

Adicione o tofu no final.

Para o molho, bata no liquidificador 2 colheres de sopa de cebola, 1 dente de alho, 1 xícara do caldo da feijoada já pronta, 1 colher de sopa de molho de pimenta, suco de 1 limão e ½ maço de folhas de coentro.

Sirva com farofa de legumes, arroz, couve ao alho e óleo e fatias de laranja.

O que você achou?

Sua avaliação: