Filhoses Lucia

Informações da receita
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo para amassar
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara de (chá) de leite
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos

Como fazer

Numa vasilha coloque a metade do fermento com o açúcar e misture

Acrescente água morna, junte o restante do fermento e desmanche com as mãos

Deixe crescer por 10 minutos

Em outra vasilha coloque a farinha e vá adicionando os ovos, um a um

Acrescente azeite, sal e o leite

Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha

Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retire da vasilha e coloque sobre uma superfície

Trabalhe a massa por 30 min usando a farinha restante para amassar até que fique lisa e elástica

Coloque-a numa tigela e pegue pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa

Faça uma bola e abra de modo que o centro fique fino e as bordas grossas

Repita até terminar a massa

Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses, um por um, até deixá-los dourados

Escorra-os num papel toalha

Misture açúcar e canela e polvilhe

Sirva-os com mel acompanhado de Vinho do Porto.

O que você achou?

Sua avaliação: