Fondue bourguignonne aos 3 molhos Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 600 g de filé mignon
  • 50 g de maionese
  • 20 g de creme de leite fresco
  • 1 colher de café de curry
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 50 g de rúcula
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 batata pequena
  • tabasco a gosto
  • azeite de oliva extra virgem a gosto
  • sal a gosto

Como fazer

Corte o filé em cubos de cerca de 1 cm de lado e coloque em uma vasilha coberta.

Prepare o molho de curry, misturando 25 g de maionese, o creme de leite e a colher de curry. Prepare então o molho de mostarda, misturando-a com a maionese restante. Para o molho de rúcula, lave cuidadosamente a verdura e bata-a no liquidificador com 1/2 copo de água quente, o vinho branco e 20 g de azeite. Ajuste o sal e tempere com algumas gotas de tabasco. Coloque os molhos em potinhos e deixe na geladeira até a hora de servir.

Lave a batata. Aqueça o óleo na panela apropriada para fondue e coloque dentro a batata. Isso evitará que o óleo espirre quando se puser a carne para fritar.

Leve para a mesa o filé e os molhos. Cada convidado cozinha a própria carne no ponto desejado, utilizando os garfos apropriados, e a come acompanhada pelos molhos.

O que você achou?

Sua avaliação: