Gelado de Maracujá Marta Pinheiro

Informações da receita
Depois do doce feito da polpa do maracujá é só montar a torta gelada. Ferva as cascas do maracujá e retire a polpa da casca sem a pele branca interna pois pode amargar, faça um doce tradicional .

Como fazer

Preparando o doce da polpa das cascas de maracujá:

7 cascas de maracujás fervidas e sem a pele branca interna.

Retire a polpa transparente e separe das cascas externas (utilize somente a polpa da casca).

Com água suficiente para cobrir as polpas, junte 300 gramas de açúcar, após a primeira fervura coloque o suco de maracujá e deixe dar o ponto de fio bem amarelinho.

Preparando a pasta básica:

Ponha no liquidificador o leite condensado, 6 gemas, 2 colheres de amido de milho e a metade do litro de leite, após bater bem leve ao fogo baixo e deixe engrossar e na medida que necessário acrescente o restante do leite.

Montagem:

Intercalando a pasta e o doce de maracujá. Com as claras em ponto de suspiro misture o creme de leite e cubra todo refratário. Sirva gelado após duas horas no congelador.

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