Hackepeter (Bife Tártaro)

Informações da receita
O chef do Gasthof Zum Bier Park, boteco participante do evento, Diogo Reif, dá a receita para preparar um delicioso hackepeter.
  • 500g de filé mignon cru e moído
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo crua
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 colher (de chá) de mostarda amarela
  • 1 colher (de chá) de mostarda escura
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (de sopa) de molho shoyo
  • 1 colher (de sopa) de cebola de cabeça bem picadinha
  • 1 colher (de sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher (de chá) de conhaque
  • 1 dente de alho pequeno bem picadinho

Como fazer

Misture bem todos os ingredientes e sirva. Um bom acompanhamento é o pão preto ou integral.

Informações adicionais

O hackepeter é um dos mais tradicionais pratos da culinária alemã na região do Vale do Itajaí. Sucesso em bares e restaurantes, a receita – feita com carne crua e muito tempero – atiça o paladar dos apreciadores da gastronomia. Ótimo para ser servido com pão preto, o hackepeter é um dos destaques do Festival de Botecos, que chega a sua terceira edição em Blumenau nesta quarta-feira (10/12). A expectativa da Sol Feiras e Eventos, organizadora do evento, é que cerca de 20 mil pessoas passem pelo Setor 2 do Parque Vila Germânica em quatro dias. O Festival, que vai até sábado (13/12), conta com mais de 100 opções de pratos da melhor gastronomia de botecos e bebidas de 13 cervejarias artesanais catarinenses.

3º Festival de Botecos
Quando: 10 e 11 de dezembro (quarta e quinta-feira), das 19h à 1h. 12 e 13 de dezembro (sexta-feira e sábado), das 19h às 2h.
Onde: Setor 2 do Parque Vila Germânica, Blumenau (SC)
Ingresso: R$ 12 (inteira) e R$ 6 (meia-entrada)

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