Leite Creme Sandrinha

Informações da receita
  • 12 gemas de ovos
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 casca de limão (amarelo siciliano)
  • 500g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como fazer

Bata as gemas a mão ou na batedeira, junte o açúcar sem parar de

bater, acrescente a farinha de trigo devagar, a parte, ferva o

leite com a casca de limão

Despeje o leite fervente no creme de

ovos, com muito cuidado, passe para uma panela de boca larga.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, acrescente o creme de leite

(mexendo sempre para não talhar).

Quando estiver no ponto de creme mole, retire do fogo, junte a

manteiga, batendo, para ficar acetinado

Despeje numa travessa

grande e rasa, polvilhe com um pouco de açúcar e queime com o

maçarico culinário ou ferro quente.

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