Lombo ao Molho Madeira

Informações da receita
  • 1 lombo bovino
  • 1 laranja
  • 3 copos de vinho tinto
  • aparas de carne
  • 6 colheres sopa de óleo
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • ½ xícara de molho shoyu
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 500ml de água
  • sal e pimenta

Como fazer

Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta.

Deixe repousar nesse tempero por 1 hora.

Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 h.

Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.

Para o molho: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio.

Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela.

Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar.

Deixe ferver por uns 15 min.

Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho.

Por último regule o sal e a pimenta.

Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

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Pergunta feita por Bibi
Biscoito de Polvilho do Globo Rural

Como fazer a forma dos biscoitos? Pode usar um saco de confeitar?

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