Pernil de Porco Assado com Laranja Lucia

Informações da receita
  • 1 pernil de porco de cerca de 7 kg
  • 600 ml de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas.

Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino. Misture bem até o açúcar dissolver.

Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico.

Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas.

Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero. Ligue o forno à temperatura média.

Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio.

Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar. Retire do forno.

Transfira o pernil para uma travessa.

Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, de glace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela.

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até ferver.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto

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