Lombo com Batatas Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 quilo e meio de lombo de porco magro
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de catchup,1 colher (café) de molho de pimenta
  • 2 folhas de louro picado,Sal a gosto
  • 3 batatas grandes cortadas em fatias grossas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Papel alumínio

Como fazer

Corte o lombo em fatias grossas, sem separá-las, e tempere-as com o suco do limão, o alho, o molho de soja, o catchup, a pimenta, o louro e o sal

Deixe marinando na geladeira por 2 horas.

Com cuidado para as fatias não se soltarem, coloque a carne em uma assadeira

Entre as fatias abertas, coloque as batatas e regue com a metade do azeite.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e meia.

Retire o papel-alumínio, pincele o restante do azeite e deixe assar até que a carne e as batatas fiquem coradas.

Sirva com farofa de milho e arroz branco

O que você achou?

Sua avaliação: