Lombo Recheado com Maçã Karen

Informações da receita
  • 1,5 kg de lombo de porco magro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena
  • 1 maçã grande
  • ½ xícara de chá de molho shoyu
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 colher de sopa de sal
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de suco de maçã pronto sem açúcar
  • 2 maças
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de chá de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Como fazer

No liquidificador, bata todos os ingredientes do tempero e coloque em uma travessa. Corte o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes, e coloque-o no tempero.

Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Para o recheio, descasque as maçãs, corte-as em cubos pequenos e regue-as com os sucos de laranja e de maçã.

Em uma panela, coloque o azeite e refogue as maçãs até que fiquem bem macias. Umedeça a farinha em um pouco de água e a misture ao refogado. Mexa por mais dois minutinhos e adicione a salsa.

Recheie o lombo e amarre-o com uma linha.

Coloque-o em uma assadeira e regue com a metade do tempero.

Cubra-o, novamente, com o papel alumínio e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, coloque um pouco de água e volte ao forno para que ele fique dourado.

Deixe-o no forno por cerca de 5 minutos somente. Derrame o restante do tempero e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: