Macarrão Furadinho ao Sugo Especial Abimapi

Informações da receita
  • 620 calorias
  • 5 porções
  • 0 favoritaram
  • 500 g de bucattini cozido al dente
  • 80 ml de azeite
  • 50 g de bacon cortado em cubos bem pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 colher (café) de alecrim fresco
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça (opcional)
  • 1 lata de tomate pelado cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal ao seu gosto
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde fresco bem picado

Como fazer

Coloque o azeite, o bacon, o alho, a cebola, o alecrim e refogue em fogo baixo por 10 minutos ou até dourar. Junte a pimenta, o tomate, o extrato e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe durante 10 minutos ou até o molho engrossar.

Escorra o macarrão. Misture com o molho. Sirva bem quente, polvilhado com o queijo parmesão ralado e o cheiro verde.

O que você achou?

Sua avaliação: