Molho de Damasco Ameixa e Mostarda Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados 80 g
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa em calda sem caroço e picada 125 g
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 40 g
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 30 ml
  • 3 colheres (sopa) de mostarda alemã 45 g
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 1 colher (chá) de sal 2,5 g

Como fazer

Pique os damascos em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.

Junte 1 xícara (chá) de água morna e cubra com filme plástico.

Deixe por 15 minutos ou até hidratar.

Em seguida, escorra a água e reserve os damascos.

Pique as ameixas em pedaços pequenos e reserve.

Reserve 6 colheres (sopa) da calda da ameixa.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer.

Junte os damascos e as ameixas.

Refogue, sem parar de mexer por 1 minuto.

Acrescente o molho inglês e a mostarda e misture.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até começar a ferver.

Acerte o sal e retire do fogo.

Deixe amornar por 5 minutos e transfira para o copo do liquidificador.

Incorpore a calda reservada e o creme de leite.

Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.

Sirva com carnes vermelhas.

O que você achou?

Sua avaliação: