Mousse de Chocolate com Calda

Informações da receita
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 5 ovos separados
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 150 ml de leite
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de baunilha

Como fazer

Derreta os chocolates em banho-maria juntamente com a manteiga (deve ficar morno), reserve.

Bata as gemas com o açúcar até ficarem como uma espuma, junte o creme de leite e o leite misturando bem. Junte ao chocolate derretido esta mistura.

Bata as claras em neve bem firmes e agregue a mistura acima. Despeje em uma taça e leve a geladeira de um dia para outro.

Cobertura:

Coloque em uma panela e leve ao fogo, até ferver. Se preferir pode servir quente.

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